久木野庵 十割そば

昨日、春の陽気(初夏の陽気)に誘われて、南阿蘇に蕎麦を食べに行きました。

IMG_1725 (478x640)

食べたのは、つなぎを使っていない「生粉打ち(蕎麦粉10割)」。
コシがあって美味しかった。
それにワサビがついていない、これは蕎麦の香りを楽しむためにあえてワサビが添えられていないのだと思います。

訪問したのは、以前このブログで紹介した、修行のため長らく閉店していた久木野庵です。

IMG_1396 (478x640)

修行の甲斐あってか、とても美味しい蕎麦でした(*^_^*)

開店の10分ほど前に行ったのですが、すでに開店していて一人なのですんなり入店。
後の4名様は30分待ち、その後来た人は1時間待ちと告げられていました。
南阿蘇の大人気の蕎麦屋さんです。

IMG_9811 (640x427)

そういえば、修行閉店前にいただいた「そばぜんざい」のサービス券があるので、また近いうちに訪問したいと思います。
POI
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
プロフィール

BB

Author:BB
温泉、食べ歩き、神社めぐり等、旅行が好きな(それも一人旅)オヤジです。
福岡県生まれで大分弁を操り、今は熊本に住んでいます。
家族3人暮らし中

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2ランキング