fc2ブログ
にほんブログ村 旅行ブログ 国内一人旅へ
にほんブログ村

Article page

by
  • Comment:4
  • Trackback:0

鬼教官から「夕飯はなに作るの?」って命令?
「豚肉と水菜の炒め煮にしようか」っていったら、即座に却下された。
いやいやいや、反対の立場だったら何言われるか分からないのですけど(^^♪

ほうれん草があったので、豚肉とほうれん草の炒め物にしました。

IMG20231123180508 (640x480)

水菜だとそのまま使えるから簡単なんだけど、ほうれん草は湯がかないといけないから手間がかかるんだよね。でもそんなことを言おうものなら、「主婦はそういうことを毎日やってるんです!」って反撃が来るのが怖かったんで黙って作りました。

いやぁ、なかなか美味しそうにできたのではないでしょうか。実際、美味しかったです。

が、「肉がイマイチ。肉選びを誤ったね」ってダメだし。
こま切れを買ってきたのだけど、どうも豚バラの方が良かったみたい。

いやぁ、でも、個人的には美味しいと思うのだけどなぁ。

心の中で「せっかく作ったのだから文句言わずに食え!」って言いました(^^♪

もし反対の立場で同じことを言おうものなら、年内は口をきいてくれないかも(笑)
POI
スポンサーサイト



BB
Posted byBB

Comments 4

まりりん  

BBさんが夕飯担当なんですか?
信頼されてますね。(笑)
私はほうれん草は洗ってラップで包み、レンジで2分チンして洗って使ってます。
鍋を使わないのでラクチンです、味も遜色ないような(^^)

2023/12/07 (Thu) 06:20 | EDIT | REPLY |   
薫子  

ほうれん草と豚肉を炒めるのですね!
薫子は、ほうれん草だと卵とウインナーでソテーにしたりしますね。
美味しくて良かったですね~。
薫子は、この前ほうれん草の胡麻和え作りましたよ。
美味しかったです。
冬は、ほうれん草の副菜がいいですね。

2023/12/07 (Thu) 09:26 | EDIT | REPLY |   
BB  
まりりんさんへ

夕飯担当というわけではないです。ただ最近、たまには作ったら?と見えない圧力があるので(^^♪
レンチンですか、それは簡単でいいですね。参考にさせていただきます。

2023/12/07 (Thu) 18:25 | EDIT | REPLY |   
BB  
薫子さんへ

こんばんは。
ほうれん草の胡麻和えは美味しいですよね。すりごまをたっぷりと入れると風味が増し、お酒のあてに最高です(^^)
秋から冬にかけてがほうれん草の旬ですからね。美味しくいただきましょう。

2023/12/07 (Thu) 18:28 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply