Posted on2023-11-19 byBB Comment:4 Trackback:0 ひじきサラダ Category:料理 ひじきサラダを作った。ほうれん草とひじきの煮物を混ぜただけのものです(^^♪ほうれん草は半束使いました。茹でて水を切って適当な長さに切っただけ。ひじきは、さすがに煮るのはまだハードルが高いのでスーパーで買ってきました。その煮物の水気を絞りほうれん草と混ぜます。そこに、マヨネーズ、酢、すりごま、削り節を混ぜ合わせました。超簡単にできる副菜です。ほうれん草の代わりに菜の花を使ってもいいようです。今回は市販のひじきの煮物ですが、自分で作った時に余ったひじきのリメイクにいいかも。これ、お酒のつまみにもおススメです。POI スポンサーサイト
Comments 4 まりりん ヒジキの煮物は大好きなんですが、孫が黒い色に拒否反応を起こして食べないんですよね。でもこのヒジキサラダ美味しそうなので作ってみようかな。まずは煮物ですね(^ ^)BBさんのお料理は本当に美味しそうです。 2023/11/19 (Sun) 06:44 | EDIT | REPLY | 薫子 ひじきのサラダにほうれん草っていいアクセントになってますね。色目がきれいですね!BBさん、極めて来ましたね。 2023/11/19 (Sun) 09:23 | EDIT | REPLY | BB まりりんさんへ ひじきは大好きなんですが、こうやって変化させると新しい味が楽しめ、さらに好きになりました。見た目、美味しそうでしょう。実際も美味しかったです(^^)ぜひ作ってみてください。 2023/11/19 (Sun) 15:31 | EDIT | REPLY | BB 薫子さんへ 黒色の中にグリーンが宝石のように輝きます(^^♪見た目がいいと、それだけで美味しさが伝わってきます。徐々に極めていきたいと修行の毎日です(笑) 2023/11/19 (Sun) 15:33 | EDIT | REPLY |