あさりとアスパラの鶏白湯ちゃんぽん
そして注文したのはこちらです。
リンガーハットの春といえばあさりちゃんぽん。昨年は「ほたてとあさりのちゃんぽん」で貝エキスで満ち溢れていたのですが、今年はちょっと内容が変わりました。
あさりとアスパラの鶏白湯ちゃんぽんです。
本当は普通のちゃんぽんを食べようと思ったのですが、ついつい「期間限定」の文字につられてオーダーしてしまいました(^^♪
さっそくいただきます。
大きなアサリです。これは熊本県産かぁ?
たとえ中国産でも味で判断できるわけではないですが、国産と信じて味わいました。
アサリを食べた後にアスパラをかじり、そして麺をすすります。
麺はいつものリンガーハット。でもとろみのある鶏白湯スープが絡んで口当たりが普通のちゃんぽんと違います。
これは美味しい。長崎中華街の江山楼で食べた鶏白湯スープを使用したちゃんぽんと遜色ないかも。
あさりやアスパラなど春の食材がたっぷり入った鶏白湯ちゃんぽん。とろみあるスープは最後の一滴まで飲み干しました。このチャンポンは今月いっぱいまでなんだろうなぁ。できればもう一度食べたいです。
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