byBB
シメジスパゲティーを作った
Category:食べ物
しめじスパゲティを作った。
こういう和風スパゲティが好きです。というか作るのが簡単。しめじをバターで炒めて茹で上がったパスタを加えて味付けするだけ。味付けは醤油にすることがよくあるのですが、今回はコレを使いました。
永谷園の松茸の味お吸いもの。
これを使ってスパゲティ作るのは2度目なんですが、前回は茹で上がったパスタにふりかけて混ぜただけにしました。そのため、麩がかたいままで、味は良かったのだけど食感がイマイチ。なので今回は麩が柔らかくなるように工夫しました。
と言っても特別なことではなく、茹で上がったパスタをしめじを炒めたフライパンに移すときに湯切りを十分しませんでした。その水分で麩がいい具合にふにゃふにゃに。そして香りも前回より濃厚なように感じました。
この松茸の味お吸いもの、なかなかいい仕事しますね。これで雑煮を作った時も美味しかったし。
また買い置きしておこうかな。
POI
こういう和風スパゲティが好きです。というか作るのが簡単。しめじをバターで炒めて茹で上がったパスタを加えて味付けするだけ。味付けは醤油にすることがよくあるのですが、今回はコレを使いました。
永谷園の松茸の味お吸いもの。
これを使ってスパゲティ作るのは2度目なんですが、前回は茹で上がったパスタにふりかけて混ぜただけにしました。そのため、麩がかたいままで、味は良かったのだけど食感がイマイチ。なので今回は麩が柔らかくなるように工夫しました。
と言っても特別なことではなく、茹で上がったパスタをしめじを炒めたフライパンに移すときに湯切りを十分しませんでした。その水分で麩がいい具合にふにゃふにゃに。そして香りも前回より濃厚なように感じました。
この松茸の味お吸いもの、なかなかいい仕事しますね。これで雑煮を作った時も美味しかったし。
また買い置きしておこうかな。
POI
スポンサーサイト