fc2ブログ
にほんブログ村 旅行ブログ 国内一人旅へ
にほんブログ村

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

ランチに何を食べようかとショッピングセンター何のレストラン街やフードコートをブラブラ。
ケンタッキーにしようか、トンカツ定食にしようか、ラーメンにしようか等々まよったあげく、行きついたのがペッパーランチ。
そこで注文したのが、「ビーフペッパーライス」です。

IMG20220913111754 (640x480)

熱々の鉄板の上に、ペッパーペーストがかかったライスとそのまわりにビーフ。
食べ方は、
ビーフを焼くのではなく、周りのビーフをライスの中心にかき混ぜるのです。こうすることでビーフの旨味がライスに溶け込んですごく美味しくなるのです。
肉の焼ムラがなくなるまでよくかき混ぜたらできあがり。

火傷に気を付けて熱々のライスを頬ばると、バターの風味とソースの甘みがマッチしていて激ウマ!
難点を言えば、かき混ぜている間に手に油けむりがまとわりつくので、食後匂いが手に付着すること。良い子はご飯の前に手を洗いますが、良い子でなくても食べた後は手を洗ったほうがいいです(^^♪

できればビールグビグビしながら食べると最高なんだけどなぁ。
POI
スポンサーサイト



BB
Posted byBB

Comments 0

Leave a reply