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スタバのあんバターサンドをリベンジ。

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なんでリベンジかというと、前回食べたときにこんな風だったから。

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そうです。温めたのです。
この時店員が「温めますか?」ってきいたので、ついシナモンロールの時のように「お願いします」と言ったのが間違いだったのです。
バターが溶け餡と混ざってドロドロに。そして食べようとするとボタボタとバターが落ちてきて大変でした。
で、次は絶対そのままで食べると決めていたのです。
ただ、なかなかこのあんバターサンドがないんですよね、人気商品なんでしょうか。で、先日「ふるさと大分の百貨店トキハ」の一階にあるスタバでみかけたので注文しました。

そしてやはり、「温めますか?」、もちろんこたえは「いいえ」
すると店員が、そうですよね、とは言わなかったけどちょっとそんな顔をしました。やはりこれは温めないのが正解なのです。

いただきます。

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もっちりとした食感の生地に粒あんとこしあんをブレンドした小豆あん、そして厚めにスライスした国産バターが挟まれています。

パンはしっとりしてモチモチ食感、ひとくち食べると、餡はこしあんのような食感だけどその中に隠し食感のように粒あんが。甘さ控えめの餡にバターの塩加減。
もうねぇ、餡子とバターってどうしてこんなに仲がいいんでしょうね。犯罪的な美味しさです(^^♪

ぜひまた食べたい一品です。
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Comments 6

ぢょん でんばあ  

こんにちは~。

あんバタ、おいしいですよね。甘いものはそう好まない私ですが、例外的にこの組み合わせには惹かれます。

そうそうこの前私もあんバタ商品に騙されて…あとは記事にします。

2022/08/18 (Thu) 07:36 | EDIT | REPLY |   
BB  
ぢょん でんばあさんへ

こんばんは。

餡子とバターは本当に魅力的な組み合わせですよね。揚げパンと餡子の組み合わせもいいですが、それ以上の相性です。
こうやってコメントの返事を書いているときも食べたくなります(^^♪
騙された記事、楽しみにしています。

2022/08/18 (Thu) 19:36 | EDIT | REPLY |   
-  
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2022/08/18 (Thu) 22:13 | EDIT | REPLY |   
みのじ  

ぎゃっ!
ここにもあんバタっ!!

2022/08/19 (Fri) 04:31 | EDIT | REPLY |   
BB  
鍵コメ様

久しぶりです。ちょくちょくブログを覗いてください。

2022/08/19 (Fri) 05:57 | EDIT | REPLY |   
BB  
みのじさんへ

みのじさんの餡子とオーストラリア産バターの最強コンビには負けるかもしれないあんバターです。

2022/08/19 (Fri) 05:58 | EDIT | REPLY |   

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