byBB
スタバあんバターサンド
Category:食べ物
スタバで以前から気になっていたのが「あんバターサンド」で、パンに厚めにカットしたバターとあんこがサンドされています。カウンター横のショーケースに並んでいたので食べる事にしました。
あんことバターという黄金コンビが挟まっているので、美味しいさは間違いないでしょう。
ただ失敗したのはスタッフが「温めますか?」といったので、ついついシナモンロールの時と同じ様に「お願いします」って言ってしまったこと。
いただきます。
温めたので、厚めにスライスされた大きなバターが溶けてしまってます。それはそれで餡子とうまく混ざって良いのですが、食べるときにボタボタとバターが落ちてきて食べにくかったです。
これは温めないで常温で食べるのが正解ですね。
さてそのお味は。
パン生地はしっとりもっちりとした食感です。その食感の後に、バターが混ざった粒あんとこし餡をブレンドした餡の食感が続きます。あんこの甘みとバターの塩加減が絶妙です。たぶん常温で食べたほうがもっとバターの食感と味をたのしめたと思います。
生地の香ばしさ、甘さ控えめな餡子、そこに香り高いバターの味が調和して、スタバのちょっとストロングなコーヒーの供にピッタリです。
今回は温めてちょっと失敗したから次回は常温で食べてみようと思います。
POI
あんことバターという黄金コンビが挟まっているので、美味しいさは間違いないでしょう。
ただ失敗したのはスタッフが「温めますか?」といったので、ついついシナモンロールの時と同じ様に「お願いします」って言ってしまったこと。
いただきます。
温めたので、厚めにスライスされた大きなバターが溶けてしまってます。それはそれで餡子とうまく混ざって良いのですが、食べるときにボタボタとバターが落ちてきて食べにくかったです。
これは温めないで常温で食べるのが正解ですね。
さてそのお味は。
パン生地はしっとりもっちりとした食感です。その食感の後に、バターが混ざった粒あんとこし餡をブレンドした餡の食感が続きます。あんこの甘みとバターの塩加減が絶妙です。たぶん常温で食べたほうがもっとバターの食感と味をたのしめたと思います。
生地の香ばしさ、甘さ控えめな餡子、そこに香り高いバターの味が調和して、スタバのちょっとストロングなコーヒーの供にピッタリです。
今回は温めてちょっと失敗したから次回は常温で食べてみようと思います。
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