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娘が美味しいと絶賛していたので買ってた九州ラーメン「赤龍」

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辛味噌味です。

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麺は棒状で、スープはとん辛味噌。

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棒状の麺、好きです。
味のマルタイの棒ラーメンや、熊本のアベックラーメンなど棒状麺がありますが、どれもうまかっちゃんなどの麺に比べたらモチモチしています。たぶんこの麺もそうだと思われるので、美味しのが予想できます。

作り方は普通のインスタントラーメンと同じですが、茹で時間が1分ほど長いこと。そして麺を茹でたお湯でスープを作ってもいいし、350ccのお湯で作ってもいい。今回は面倒なので茹でた湯を使いました。
麺はノンフライ麺で、 粉の配合を工夫し茹で汁がさらりと濁りにくくなっているということなので、そのままでもスープの味を邪魔しないと思います。
そして作り方の横に、「ネギ、ハム、ソーセージ等を添えると専門店並みの美味しさ」って記してあります。

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一般的なインスタントラーメンは薬味も添えられていますが、このラーメンはスープのみなのです。
ネギは割愛し、娘特製の角煮と茹で卵を入れました。

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角煮に辛味噌スープの味が染み込み、さらに美味しくなり、専門店並みのラーメンに大変身です。

そして麺。

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予想通り、モチモチしてコシがある麺です。
これに、ポークエキスのコクと味噌の旨味、そして唐辛子の辛みが加えられたパンチの利いた辛味噌スープがよくなじみます。
激辛ではなく、ちょっと辛いくらい(あくまでもBB基準)

後味もよく、とても美味しいラーメンでした。辛いラーメンが好きな方にはおススメの一品です。熊本県外でも販売されているかは不明ですが、見かけたらぜひどうぞ。
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