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広島といえば、お好み焼きですよね。
ということで先日広島に宿泊した時に、お好み焼きを食べに行きました。
(でも今日はホルモン焼きの話)

広島市内には有名なお好み焼き屋さんはあるけど、ホテルから歩いて行ける新天地の「お好み村」へ行きました。
地元の人はあまり行かないらしい、観光客向けの場所です(^^ゞ
ビルの2階から4階にかけて沢山のお好み焼き屋さんがあります。

KIMG0560 (480x640)

この「お好み村」で使われているソースはどの店も「ミツワソース」を使っているそうなので、味はどの店も同じじゃないかなぁと勝手に思っています。
ちなみに近くにある「お好み共和国」ではオタフクソースです。

と、いうことで、味はどこも同じと勝手に判断して、2階のエレベーターを降りたすぐ前にある店に入りました。
(店の名前は伏せます)
するとおばちゃんが、お好み焼きしか載っていないメニュー(3種類くらい?)を出して、
「どれにする?」
って聞いてきます。
観光客しか来ないのだから仕方ないのだろうけど、他にもメニューがあるのだからこれはどうかと思いました。

ひねくれオヤジは
「ホルモン焼きください」
って注文(^^ゞ

おばちゃんは一瞬、「え?」って顔してた(^^ゞ

KIMG0554 (640x480)
ホルモン焼き

美味しかったです。
ビールによく合いました。

このホルモン焼きを食べていると、次々と観光客が入店。
そして相変わらずお好み焼きのメニューだけを客の目の前に出して、
「どれにする?」

女子2人連れが入店した時は、女子がお好み焼きとホルモン焼きもって注文したら、
「お好み焼き焼くからホルモンを焼く鉄板のスペースがないのでホルモン煮込みにして」
って言うんです(^^ゞ
この二人は説得されてホルモン煮込みを注文しました(^^ゞ

ホルモン焼きを食べた後、お好み焼きを注文しようと思っってました。
でも、止めました。
なぜなら、お好み焼きを皿にのせて提供していたんです。

広島お好み焼きは鉄板の上でヘラを使って食べたいですよね。
店によっては「鉄板で食べる?」とか「皿にのせてもいい?」とか聞くんだけど、ここは有無を言わさず皿の上。
ということで、ホルモン焼き食べ終わったら勘定をして出て行きました。
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Comments 2

pico  
No title

おばちゃんったら・・・・・・・・・(^^;

『豚玉』『イカ玉』・・・『ホルモン玉』とかメニューに入れたらどうでしょう?

昔食べた、熊本の『馬のホルモン焼き』美味しかったです(^^)v

2014/09/22 (Mon) 16:55 | EDIT | REPLY |   
picoさんへ  
ホルモン焼き

馬ホルモン美味しいですよね(^^)
熊本に住みだして、肉屋に馬肉がせいぞろいしているのに驚きました(^^ゞ
でも、牛の丸腸が一番じゃないでしょうか?
ホルモン焼きを食べたい秋の夜です。

2014/09/22 (Mon) 20:08 | EDIT | REPLY |   

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