FC2ブログ
にほんブログ村 旅行ブログ 国内一人旅へ
にほんブログ村

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

儀式の始まり(^^♪

P_20201002_171013_vHDR_Auto (640x573)

昭和の時代から何十年も変わらない、この昔ながらのロースターで焼き肉を楽しむのです。
そして最初に食べるのが牛タン。

P_20201002_171141_vHDR_Auto (640x606)

昨日紹介した牛タンに比べたら極薄。でも赤ワインにつけられ塩コショウの下味が効いていて、さっと焼けて、そしてレモン汁をつけて食べる。昭和の時代から変わらない味なんです。数日前に予約しておけば厚切りタンも準備してくれますが、ここのタンはこれがいいんです。
そしてホルモン。

P_20201002_174302_vHDR_Auto (640x566)

美しい。よく、「並ホルモン」「上ホルモン」「特上ホルモン」なんてランク付けしている店があるけど、ここは「ホルモン」。「特上ホルモン」といってもいいほど新鮮で旨みがたっぷり。
それを昭和香るロースターでじっくり焼くのです。

P_20201002_174342_vHDR_Auto (640x550)

キャベツは無料でおかわり自由なのですが、この日「玉ねぎ食べます?」ってきかれたから「食べる」っていたらロースターにのせてくれました。
さてじっくり焼いたホルモンを店特製のタレにつけ、

P_20201002_174634_vHDR_Auto (640x542)

ご飯の上にのせて、いただきます。
ん~ん、うまい!これこれこれ。以前は焼肉の後の〆にラーメンを食べていたけど最近はこればかり。ホルモンの脂とタレの旨みが調和して美味しくてたまりません。ビールでもいいのだけど、やはりご飯が一番。とても美味しくいただきました。
POI
スポンサーサイト



BB
Posted byBB

Comments 2

さゆうさん  

こんばんは。
最近、これ等を食べていないなー。
このブログを見たら食べたくなってきた。
行けない生唾が出て来た。
明日の昼、これにしよう。

2020/10/26 (Mon) 19:30 | EDIT | REPLY |   
BB  
さゆうさんさんへ

おはようございます。
ご飯のおかずに焼き肉は最高です。
ぜひランチで美味しい焼肉を食べてください。

2020/10/27 (Tue) 06:29 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply