門司港の夕食は寿司
ここは”仲卸直営店だけに鮮度は間違いなし。市場直仕込みの旬の味をたっぷりと堪能できる本格派の廻転寿司と、本場下関のふく料理が座敷で良心的な価格で味わえる海鮮処””なのです。
回転ずしですが、
廻っていません。全てタッチパネルからのオーダーです。目の前で握ってくれます。
すしネタも新鮮でした、当たり前ですが。
イサキの炙りです。
見てください、この肉厚のイサキ。食べると旨みが口いっぱいに広がって最高。
その他、いろいろなネタも食べましたが100円回転ずしとはクオリティーが全く違います。
そして門司といえば(下関といえばですが)、ふぐ(下関はふく)
とらふぐの握り。
そしてふぐの白子の軍艦
両方ともポン酢でいただきましたが、もみじおろしの刺激がアクセントになって、ネタの味を引き立ててくれます。もう、たまらん美味しさです。
寿司だけでなくサイドメニューも豊富。
タコの唐揚げをいただきました。
これがまた美味しいんです。タコがすごく柔らかく、そして噛めば噛むほどタコの味が口いっぱいに広がるんです。久しぶりに美味しいタコの唐揚げを食べました。
そして〆に貝汁を。
大きなアサリがゴロゴロ入っていました。
最初から最後まで裏切られることのない美味しい寿司をいただけましたが、残念だったのはクジラの寿司がなかったこと。コロナの影響でネタの数を絞っているそうですが、やはりクジラは食べたかったなぁ。
次回の楽しみにします。
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