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先日リンガーハットで「野菜たっぷりちゃんぽん」を食べ、そのレシートにあったアンケートに答えたら、餃子3個サービスのクーポン番号をもらったので早速使うためにリンガーハットへ。
そしてオーダーしたのは「野菜たっぷり皿うどん」。

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「野菜たっぷりちゃんぽん」は野菜が480グラムなのに、皿うどんは367gとなります。これがなぜかは???。ですが、食べごたえはあります。キャベツがメインで、もやしや人参も入り、量は少ないですがエビやきくらげも。

「野菜たっぷりちゃんぽん」を紹介した時に「ちゃんぽんと皿うどんの違いがわからない」とコメントをいただきました。皿うどんは一般的にベビースターラーメンのような細い揚げ麺を使っています。ただ、麺自体には味はありません。

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※ ”太麺皿 うどん”というのもあり、こちらは揚げていません。
揚げ麺なので、パリパリ食感です。

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パリパリ麺をシャキシャキ野菜と一緒に食べると美味しんですよ。しばらくするとあんかけの水分が揚げ麺にしみ込んでいき、ふにゃふにゃになります。そのまま食べてもいいですが、このタイミングで登場するのが(BBの食べ方)ソースです。

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ソースをかけることでまた違った味になるのです。具材のうまみとそれがしみ込んだ揚げ麺、そこにコクのあるソースで旨味が倍増。だからといってかけすぎてはいけません。サラッとひとまわしくらい。

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酢をかけるのもおススメ。酢をかけると、「酸っぱくなるのでは?」と疑問が湧くと思いますが大丈夫です。そんなに酸味を感じることはなく、むしろコクと旨味が引き立ってより美味しくなります。とは言え、酢をかけ過ぎると酸味は増すので少量から試して調節するのをおススメします。

野菜たっぷり皿うどんは、まずは気が済むまで素のままの皿うどんの味を楽しみ、そのあとソースや酢をかけて、違う味を堪能しましょう。皿うどん、本当に美味しいですよね。
POI
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BB
Posted byBB

Comments 1

ジュジュ  
はじめまして。

私、ひよこを東京銘菓だと思ってました!!
福岡のひよこって??と思って(←謝れ)

調べてみたら「福岡のひよこ」が東京オリンピックの年に
東京進出したんですねええ。
朝からへえボタン連打です。

ちなみに私、ひよこもたい焼きも
頭からガブッといくのが好きなSです。

2020/01/15 (Wed) 09:13 | EDIT | REPLY |   

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