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南阿蘇に行くといつも気になっていた「インドカレー屋」の看板。今回初めて訪問しました。
それが、のどかな南阿蘇の別荘地の中にある「葡萄の木」

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店内からはのどかな風景を見ることができ、テラス席もあります。天気のいい日は南阿蘇の風を感じながらテラス席でカレーをいただくのもいいかも。

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訪れた日の天気は良かったのですが、3家族くらいのグループがテラス席残全部占領し、クッ〇うるさいガ〇が一つのテーブルを占領しがやがや。いい景色も半減。
写真はク〇ガ〇たちが一斉にある場所に移動したときのもの。
そのある場所とは、

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テラスの端にタンドールが置いてあり、そこでナンを焼いているのです。これを見るために移動。
ナンは、いつも行くインド料理のお店のものよりも分厚く、オイルなども表面になくあっさりしたものです。

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ナンの焼き方はご主人がインドで学んできたそうです。サイズは小さめですが分厚く食べ応えがあります。そして食べ放題。お代わりはしませんでしたが、あっさりしているので2枚食べても胃もたれはしないと思います。

カレーは数種類ありますが特徴は「薬膳」

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具材にもこだわりがあり、牛肉は阿蘇あか牛、海老はしまなみ海道大島から取り寄せた天然ムキ海老等々。
食べたのは「薬膳ステーキカレー」で甘口と辛口を選べるのですが、もちろん辛口。

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大きなあか牛肉の塊がゴロゴロ入っています。

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肉、すごく美味しいです。
カレーはインドの家庭に伝わるレシピをベースに、 日本人向けの味にアレンジしているそうです。だから本格インド料理で食べるカレーのようにサラサラしてなく、辛さも控えめです。でもスパイスの豊かな香りが食欲をそそる、美味しいカレーです。
ちなみに家内が食べたのは「チキンカレー」

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鶏肉を4日間野菜でマリネし、焼いた鶏肉をトッピングした「薬膳チキンカレー」
どのカレーもナンの代わりにライスが選べます。

南阿蘇の幹線道路から少し外れた閑静な場所に佇む隠れ家的な店。次回は静かな雰囲気の中でテラス席に座り、ゆっくりとカレーを味わいたいと思います
ナンも2~3枚食べたい(笑)
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