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大雨の中、宮崎自動車道を運転し霧島SAに立ち寄りランチをしました。
霧島SAは宮崎にあるのですが、宮崎といえばチキン南蛮。そしてかつて日本一の和牛になった宮崎牛。そんな素材を使ったメニューが並んでいます。

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こちらのチキン南蛮は「桜姫」というブランド鶏のモモを使ったもので、名前の通り桜色の肉なんだとか。そそられますね。そして宮崎といえば日本一になった和牛宮崎牛。その肉を贅沢に使った肉汁あふれるハンバーグ。
どれも食べたい。どうしようかと迷っていて目にとまったのがこれ。

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霧島SA特製「霧島ちゃんぽん」
本当は先日鹿児島で食べた「桜島どり」のチキン南蛮と「桜姫」のどちらが美味しいか確かめたかったのだけど・・。旅行に出るとついつい野菜不足になるので、ちゃんぽんなら野菜が取れると、こちらにしました。
やってきました霧島ちゃんぽん

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具だくさんです。
まずスープをいただきました。

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うまい!
具材から出た旨みがたっぷりのスープ。一口飲んだら体中にその美味しさが染み渡ります。
豚骨かなぁ?でも濃厚ではなくあっさり系。いくらでも飲めます。
スープは絶品、では麺は?

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中太麺ですが、リンガーハットのようにモッチモッチではないです。かといってスーパーで売っているちゃんぽん麺のようにフニャフニャでもないです。
モッチモチを少し柔らかくした食感。そしてうまみのあるスープをしっかり吸い込んでいて、すごく美味しい麺です。
具も美味しいんです。

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キャベツは芯の部分も入っていますが柔らかく甘みがあります。霧島ちゃんぽんというくらいなので、近くの高原で採れたキャベツだと思います。そしてBBが大好きな木耳もたっぷり。豚肉も少し入っていて、もしかしたら霧島黒豚か?

リンガーハットのスープは全部残すのですが、このちゃんぽんのスープは半分ほどいただきました。でもそのあと全く喉が渇かなかったです。後味がすごくいい。久しぶりに美味しいちゃんぽんをいただきました。
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BB
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