FC2ブログ
にほんブログ村 旅行ブログ 国内一人旅へ
にほんブログ村

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

先日娘がチョコクロを箱買いしてきました。

P_20190713_150252_vHDR_Auto (640x480)

P_20190713_150313_vHDR_Auto (640x480)

チョコクロと期間限定の塩はちみつチョコクロです。
食べ比べたけど、やはり普通のチョコクロの方が美味しいと思いました。ちゃんちゃん。と記事は終わってしまうのですが、箱に「チョコクロ美味しい食べ方」って書いてあったのが目に飛び込んできました。なになに?

P_20190713_150345_vHDR_Auto (640x480)

P_20190713_150338_vHDR_Auto (640x480)

オーブントースターで約1分。するとチョコレートのとろみが「ベリーGOO!!」だそうです。残念ながら我が家にはオーブントースターがないのでもう一つの方法、レンジでチンを試してみました。

説明では約15秒。この「約」が曲者です(笑)説明には500Wなのか600Wなのかも書いていないので、ここはエイヤーでやるしかないです。で、15秒やってみました。
ちなみに紙はそのままで、皿にのせてチンしました。

P_20190713_150651_vHDR_Auto (640x480)

出来上がりは、説明にあるように「表面が少し温まる程度」でした。で、美味しくなったか?なんとなく微妙、やはり冷めた状態の方がいいかなぁ。
もしかしたら「チン」が足りなかったのかも、ということで2個目はもう少し長めにチンしてみました(食べ過ぎやろ~(笑))
18秒(500W)
あっちっちっち~、チョコレートが熱すぎて火傷しそうになりました(>_<) たった3秒、されど3秒。この短時間で大きく変化するんですね。
ということで、個人的にはチンして食べるよりそのままの方がおススメです。ただオーブントースターで焼くと美味しさが増すような感じがします。今度魚焼きグリルで試してみようかな。
POI
スポンサーサイト
BB
Posted byBB

Comments 2

き☆り☆ん  

そーなんです
熱いと火傷するし しそうになるし・・・
チョコの味も熱くない方が絶対好きな味です。

私のブログの設定が昨夜 変なことになりました もしもご迷惑かけていたりしたらごめんなさいね
早く直したいと思いますが 上手く行くかどーか・・・
寝ぼけながらのブログ更新は危険ですね
変なところをポチッと押してしまったらしく設定がスポンサーがどーのとか おかしなことになりました(><)

2019/07/20 (Sat) 07:22 | EDIT | REPLY |   
BB  
き☆り☆んさんへ

こんばんは。
「チャーハン」の言葉だけで、あれれ?
またどこか押したんだろうなぁとって思ってしまいました(笑)

2019/07/20 (Sat) 19:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply