かわいそうだけど美味しかった鉄板の上の海老

鉄板焼き。

アメリカの鉄板焼きはシェフのパフォーマンスが売りですが熊本の鉄板焼きは素材と味が売りです(^^)
訪問したのは下通の花兆亭。

「料理をお出しする前に海老を蒸していいですか?」って聞かれたので、どうぞと答えたら、なんと生きたオマール海老が熱せられた鉄板の上に(>_<)

鉄板焼き (4)

そして蓋を。

鉄板焼き (5)

数分経ったら怒ったように赤く色を変えていました。

鉄板焼き (6)

なんか、これを目の前でやる必要ある?
パフォーマンス好きのアメリカの鉄板焼きでもこんなのは見たことが無い。
やはり、素材の新鮮さをアピールするためなのか?

鉄板焼き (7)

忘れた頃に出てきたのが先ほどの海老。

鉄板焼き (10)

前菜やアワビなどの料理を食べながらワインを飲んでいるうちにすっかりショーのことも忘れてしまいました(^^;
美味しかったです(^^)

そしてメインの牛肉。
佐賀牛だそうです。

鉄板焼き (11)

肉に産地が書いてないので、神戸牛とか松阪牛とか言われても??ですが(笑)
サシの具合からいい肉だとは思いました。

でもやっぱり、パフォーマンスが大げさなアメリカの鉄板焼きで出される赤身のステーキのほうがいいなぁ。
POI
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

残酷ですが美味しそうですね^^
オマールはキハチレストラン以来、久しく食べていないです
因みに、我が家はちびちび海老がと入ったカレーライスを
これからいただくところです(爆)

こんばんは♪

肉類をほとんど食べないのですが
エビなどは、とても好きです!
こんな丸焼きパフォーマンスを見せてもらって
食べたら・・・いいなぁ!
エビを目の前で調理してくれるなんて
見た事がありません!

おはようございます。

きっと美味しいでしょうね。
ただ、見るに耐えられないと思います。

くうたらねるこさんへ

おはようございます。
シュリンプカレーは美味しかったですか?

キハチレストランは田舎にはないので行ったことがないのですが美味しいんでしょうね。
キハチの焼き菓子は何度か食べたことがあるので、なんとなくわかります。
そして高級そう(^^)

ぷるさんへ

おはようございます。

目の前で料理するのはいいです。
でも鉄板に乗せられふたをかぶせられ、中で暴れるんです。

でもでも、とっても美味しかったです(^^♪

Miyuさんへ

おはようございます。
やはり残酷ですよね。
もしこういうのを見る機会があるときはちょっと席をたったほうがいいかも。

カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
プロフィール

BB

Author:BB
温泉、食べ歩き、神社めぐり等、旅行が好きな(それも一人旅)オヤジです。
福岡県生まれで大分弁を操り、今は熊本に住んでいます。
家族3人暮らし中

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2ランキング